Происшествия Реалии дня

Фельдшеры довезли больную на санях

Карета “скорой помощи” добраться до больной не смогла – слишком велики были сугробы.

В этом году в Восточно – Казахстанской области выдалась снежная зима. 17 – 18 января в Семее была метель, многие улицы замело снегом, особенно пострадал частный сектор и дачные посёлки.

В ночь с 18 на 19 января, на пульт 103 в 5.15 поступил вызов с поводом: задыхается девушка 20-ти лет в дачном посёлке массива Восточный, сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи.

На вызов немедленно выехала бригада СМП №17 в составе фельдшеров Ляйли Зайнеевой, Диляры Байжигитовой и водителя Сергея Ходько. Через 9 минут на Восточном поселке бригаду СМП встретил мужчина, который сказал, что дороги нет и к дому нужно идти пешком. Около 30 минут фельдшеры СМП Ляйля Зайнеева и Диляра Байжигитова шли пешком, преодолевая сугробы, высотой местами по шею. По прибытию на вызов диагностировано отравление угарным газом у троих пострадавших: девушки 20 лет и её родителей – мамы 45 лет и отца 57 лет. Девушка 20 лет была в тяжёлом состоянии, без сознания.

Всем пострадавшим немедленно оказали медицинскую помощь в полном объёме, дом тут же проветрили. Всех пострадавших доставили в токсикологическое отделение Почечного центра. Тяжело пострадавшую девушку пришлось вывозить на санях до машины скорой медицинской помощи.

По словам Ляйли Зайнеевой, это был последний вызов бригады перед окончанием смены.