Реалии дня Социум

В Семее не согласны с решением о регистрации автомобилей на иностранном учете

Владельцы машин, состоящих на иностранном учёте, собрались у стадиона “Спартак”, где смогли задать вопросы представителям УП Семея.

Сразу после того, как в МВД казахстанцев призвали регистрировать транспортные средства, состоящие на учёте в Армении, Кыргызстане и России, семейские автолюбители решили собраться и обратиться к представителям силовых структур за разъяснениями.

В первую очередь, владельцы автомобилей с иностранными номерами озадачены тем, что за растаможку машины придётся выплатить кругленькую сумму. Если же машину не поставить на учёт в Казахстане, то её владелец может получить штраф.

Заместитель начальника УП Семея Шалкар Канагатов, который присутствовал на встрече с автомобилистами, отметил, что законодательство однозначно будет дорабатываться и создавать ажиотаж не стоит.

– Я понимаю ваше недоумение. Предлагаю вам собрать инициативную группу, подключить ОО “ОСА”, совместно написать письма на имя министра и уже по результатам делать выводы и рассуждать, – отметил Шалкар Канагатов.

Автовладельцы готовы собрать инициативную группу для того, чтобы подготовить письмо в министерство. Кроме того, в ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой ещё раз обсудят инициативу МВД.

Динмухамед Бейсембаев