Новости ВКО Происшествия

В ВКО трое детей погибли в пожаре

Несчастный случай произошёл из-за неисправного электрообогревателя.

Два несчастных случая произошли в один день в Уланском и Бородулихинском районах, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. В поселке Асубулак огонь полностью охватил частный жилой дом. Позже выяснилось, возгорание произошло из-за термического воздействия электронагревательного оборудования.

В доме проживал 73-летний мужчина и его 14-летняя внучка, которой ещё в детстве поставили диагноз “детский церебральный паралич”. Пожилой мужчина состоял в списках социально-уязвимых слоёв населения. Пожарные несколько раз его навещали, проводили инструктаж, доводили требования пожарной безопасности. Ничего не предвещало беды. Однако включённый электрообогреватель, раскалённая спираль и вещи, расположенные рядом, привели к трагедии.

Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы потушить пламя. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ходе разведки на полу в спальном помещении было обнаружено безжизненное тело пожилого мужчины, а рядом на кровати тело ребёнка.

Позже из села Камышенка, Бородулихинский район поступила ещё одна трагическая новость. Два брата, погодки погибли на месте пожара. 4-х и 5-ти летние мальчики остались одни дома. В результате семейной ссоры, глава семьи, находясь в алкогольном опьянении, ушёл из дома, жена, заперев детей, пошла на его поиски. По словам свидетелей, дети систематически баловались спичками, которые находились в открытом доступе. Площадь пожара оказалась незначительной, всего 2 квадратных метра, но этого хватило братьям, чтобы смертельно надышаться едким дымом. По этому факту материалы переданы сотрудникам полиции.

На сегодняшний день с начала отопительного периода по ВКО произошло более 500 случаев пожаров. Почти 40% – зафиксированы в частном жилом секторе. В большей степени пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатации печи, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. 13 случаев произошли из-за шалости детей с огнем, правда, все они не заканчивались смертельным исходом.