Криминал

Наркотик из аптеки

В Семее в аптеке по улице Глинки продавали наркотики совершенно свободно без рецепта всем желающим. Теперь аптеке грозит лишение лицензии.

В пресс-службе УП г.Семей рассказали, что 15 января в 15.30 в аптеке по улице Глинки во время рейда полиция задержала 29-летнего жителя города Семей. Как оказалось – состоящего на учете в наркологическом диспансере как лицо, злоупотребляющее наркотическими средствами.

– При его личном досмотре было обнаружено сильнодействующее психотропное лекарство “тропикамид”. При опросе подозреваемый пояснил, что данный препарат он без рецепта приобрел у гр. «Т» 1995 г.р., работающей фармацевтом выше указанной аптеки, – пояснили в пресс-службе УП.

На основании того, что в действиях фармацевта усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 426 КоАП РК, и возможная угроза здоровья граждан, полиция произвела визуальный осмотр помещения аптеки. На месте были обнаружены и изъяты безрецептно реализованные ранее 180 упаковок лекарственного средства «Трамадол», имеющего в составе психотропное вещество, 597 упаковок лекарственного средства «Тропикамид», имеющего в составе психотропное вещество, 29 упаковок лекарственного средства «Сомнол», имеющего в составе наркотическое вещество. При этом фармацевт не смогла предъявить документы по отпуску этих лекарственных средств, так как производила отпуск лекарственных средств безрецептно.

Собранный материал зарегистрирован в КУИ Ауэзовского ОП и передан РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг» комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК для привлечения к ответственности и рассмотрения вопроса о дальнейшей деятельности аптеки.