Реалии дня Социум

Систему электронной оплаты проезда продолжат модернизировать

В частности, необходимо исправить ситуацию, когда оплата проезда при помощи транспортной карты не проходит из-за того, что автобус находится на конечной остановке, где слабое соединение с сетью.

На пресс-конференции в РСК коммерческий директор “Inno force group” Айдос Тохтарулы сообщил, что система электронной оплаты будет модернизироваться.

– Не должно быть ситуации, когда из-за слабого покрытия сети не проходит оплата через валидатор. Особенно это заметно на конечных остановках, где сеть ловит хуже, чем в городе. После модернизации валидатор, получив оплату, передаст сведения об этом при улучшении качества сигнала, – сообщил Айдос Тохтарулы.

Кроме того, Айдос Тохтарулы подчеркнул, что при привязке банковской карты к приложению, все личные данные останутся в полной безопасности.

– При привязке банковской карты к приложению “Avtobys” вы попадаете на защищённую страницу уже не нашего сайта, а на страницу процессинга “Халык банка”. Абсолютно все личные данные защищены. У нас сейчас нет единой базы, мы не собираем данные пассажиров, не видим трёхзначный код CVV, который необходимо ввести при привязке карты, – отметил Айдос Тохтарулы.

Руководитель отдела ПТиАД Сериккали Жуманов сообщил, что на 60 автобусов ТОО “Таксомоторный парк” уже установлены стационарные валидаторы.

– Мы продолжаем отрабатывать частников. Около 30 автобусов уже включились в систему электронной оплаты проезда. К 20 января все автобусы будут оснащены валидаторами, поскольку мы вводим дифтариф, – подчеркнул Сериккали Жуманов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев