Культура Музей Достоевского Реалии дня Социум

Новогоднее чудо для детей

Уже в новом году для ребят из школы-интерната представили театрализованную постановку в музее Достоевского.

С раннего утра в музее Ф.М.Достоевского царило оживление: сотрудники музея, а также представители русского культурно-социального центра и республиканского славянского движения “Лад” готовились принимать маленьких гостей. Разумеется, в гости их позвали не случайно, а для того, чтобы отпраздновать весёлый Новый год.

Да и гости были непростые, а дети из школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Удивлению ребят не было предела, когда уже при входе их встретила сама Зимушка-Зима и пригласила в выставочный зал, где детей уже ждали Гном, символ наступившего года – Мышка и, конечно, же злющая Баба-Яга и Дед Мороз со Снегурочкой.

Сотрудница музея Людмила Борзых отметила, что только взрослые могут подарить детям сказку. И особенно это важно для тех, кто, увы, обделён теплом и родительской лаской.

– Как говорил Фёдор Михайлович Достоевский: “Без зачатков положительного и прекрасного, нельзя человеку выходить в жизнь из детства, без зачатков положительного и прекрасного, нельзя выпускать поколение в путь”. Только мы – взрослые – можем эти зачатки вложить, показать этим детям частицу прекрасного, устроить им красивый праздник в стенах музея, – рассказала Людмила Борзых.

Дед Мороз и Снегурочка, конечно же, роздали детям сладкие подарки и без внимания никто не остался.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора