Новости ВКО Происшествия Социум

Полиция и военные всю ночь искали детей

В Усть-Каменогорске двое несовершеннолетних детей отправились поиграть на катке и не вернулись домой даже с наступлением темноты.

В ночь на 5 января в усть-каменогорские силовики организовали масштабные поиски детей – два несовершеннолетних ребёнка отправились играть на каток и не вернулись даже с наступлением темноты.

В полицию обратилась мать пропавших детей. По словам 40-летней женщины, оба ребёнка ещё после обеда отпросились у неё на каток. Однако ни к назначенному времени, ни после того, как сгустились сумерки, дети не вернулись.

Забеспокоившись, мать вместе с сожителем, пыталась найти детей самостоятельно, но поиски успехом не увенчались. Было решено обратиться за помощью к полицейским.

– Сразу же после поступления сигнала об их безвестном исчезновении были организованы масштабные поисковые мероприятия. По тревоге мобилизованы личный состав комплексных сил полиции и Национальной гвардии. Поисками детей занимались несколько специально созданных поисковых групп. Проводился комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавших детей, а также свидетелей, знающих об их возможном местонахождении. Совместно полицейскими и войсковыми нарядами проводились поисковые работы в районе и прилегающей к месту жительства детей, – сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Сегодняшним ранним утром, полицейские и военные нашли ребят в одном из соседних домов, живыми и невредимыми. Хозяева дома рассказали стражам порядка, что встретили детей поздним вечером в магазине. По словам ребят, они заигрались на катке, после чего зашли в магазин, чтобы обогреться и просушить одежду. Соседи отвели их домой, но никого там не обнаружили. Тогда было принято решение приютить и обогреть детей на ночь и отвести их домой утром.

Новый год начинается взбалмошно, но, как мы видим, заканчивается всё вполне хорошо.

Динмухамед Бейсембаев