• 26 ноября, 2022

Токаев подписал поправки в административный кодекс

Янв 4, 2020

В частности, ужесточена ответственность владельцев увеселительных заведений за нарушение тишины.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет Tengrinews.kz.

Глава государства подписал закон Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях”. Среди поправок в кодекс есть нормы по ужесточению ответственности владельцев увеселительных заведений за нарушение тишины. Кроме поправок, в 437-ю статью КоАП внесена норма по усилению ответственности должностных лиц за нарушение ведения государственного земельного кадастра.

Кроме того, глава государства подписал закон “О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Советом Европы в отношении привилегий и иммунитетов представителей членов Группы государств против коррупции и членов оценочных групп”. 

Также сегодня был подписан закон “О ратификации Конвенции между правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокола к ней”.