Реалии дня Социум

Улицы и “Правопорядок”

Стражи порядка Семея приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии “Правопорядок”, во время которого обратили пристальное внимание не только на улицы города, но и на домовладения.

Полицейские Семея приняли участие в республиканском ОПМ “Правопорядок”, во время которого стражи порядка провели работу на улицах города и не только – не были обделены вниманием и домовладения.

Заместитель начальника УП Семея Радик Сайфутдинов отметил, что во время проведения ОПМ, полицейские проявят максимум внимательности.

– Все участковые получили план-задание, в соответствии с которым они и будут действовать. Конечно, помимо плана, могут возникнуть другие ситуации, но все без исключения стражи порядка к ним готовы и порядок на улицах обеспечат, – подчеркнул Радик Сайфутдинов.

Активизировалась работа участковых инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних. В частности, участковые раздали визитки и буклеты жителям многоквартирных домов, а также расклеили буклеты с необходимой информацией. Инспекторы ПДН посетили неблагополучные семьи и пообщались с родителями, попутно проверив состояние здоровья детей.

Не остались без внимания и лица без определённого места жительства: бездомных сопроводили в спецприёмник.

По итогам первого дня ОПМ составлено 42 протокола, подавляющее большинство из которых – проживание без регистрации, либо без документов, удостоверяющих личность (таких протоколов 14).

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора