• 9 декабря, 2022

Мальчик провалился в колодец на Холодном ключе

Дек 26, 2019

Мальчик 2010 года рождения не пострадал лишь по счастливой случайности, но очень напуган произошедшим. Ему пришлось просидеть в колодце несколько часов.

Вчера в посёлке Холодный ключ едва не случилось несчастье: мальчик 2010 года рождения, ученик 3 класса провалился в открытый колодец. Исключительно только счастливое стечение обстоятельств помогло мальчишке остаться целым и невредимым.

Мальчик вышел из дома около 15.30 и долго не возвращался. Родители, естественно, забили тревогу и обратились к компетентным органам. Спустя почти 8 часов мальчика нашли в яме на окраине Холодного ключа – замёршего, напуганного, но живого и невредимого.

В Горводоканале отметили, что мальчик провалился в старую систему шамбо – ёмкость для сбора ассенизационных сточных вод – которую построили ещё при СССР. В то время, отметили в Горводоканале, за эти шамбо отвечали предприятия, построившие дома в посёлке. С развалом Союза дома переподключили на центральную канализацию, а старая система осталась бесхозной..

В УЧС Семея рассказали, что мальчик здоров (но, разумеется, очень напуган), находится под наблюдением врачей. В ведомстве также сообщили, что родителями займётся ювенальная полиция – необходимо выяснить, почему маленький, по сути, ребёнок, оказался на улице без присмотра взрослых.

Что касается шамбо, ещё предстоит выяснить, что с ними делать. Несмотря на ежедневную работу коммунальных служб по закрытию всевозможных колодцев, остается проблема именно с такими бесхозными сетями, за которыми никто не следит, а крышки с колодцев воруют регулярно, даже если их периодически закрывают. Несознательными и беспечными оказываются и жители частных домов – частные колодцы также остаются открытыми долгое время.

Динмухамед Бейсембаев

Иллюстративное фото