Год молодежи-2019 Живопись Музей Достоевского Реалии дня

Пойте женщине оды

В Литературно-мемориальном музее Достоевского открылась вторая персональная выставка молодой художницы Сымбат Байдильдиновой.

Жизнь (особенно в XXI веке) меняется со стремительной быстротой. И не всегда в ней удаётся присесть хоть на минуту и, задумавшись о вечном, посвятить хоть немного времени живописи.

Но для Сымбат Байдильдиновой вдохновение – не жар-птица. Свою вторую персональную выставку юная художница готовила два года. Всего на выставке представлено 20 работ, каждая из которых рассказывает о чём-то своём.

– Здесь представлены 20 картин. Изначально, я была влюблена в графику, то есть, чёрно-белое изображение. Тем не менее, сейчас я плотно занимаюсь живописью. Вся выставка – творческое решение, здесь нет учебных работ. Я использую цвет, создаю им форму. Здесь много фантазийных работ и это именно то творчество, которое мне нравится, – отметила Сымбат Байдильдинова.

Увлечение искусством у Сымбат с детства – альбомы для рисования, оставались чистыми порой всего один день.

– Я всегда рисовала с большим удовольствием, мне доставляло это большое удовольствие. Профессионально я начала заниматься этим с 18 лет, когда поступила в Университет Шакарима на факультет “Изобразительное искусство”. Одна из основных тем моих работ – портреты женщин, поскольку именно женщина во все времена была двигателем цивилизации, ради женщины мужчины готовы добиваться всё новых и новых успехов, – считает Сымбат Байдильдинова.

Юную художницу поздравили и коллеги по цеху. Все, как один, они отметили особый талант живописицы и пожелали ей больших творческих успехов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора