Происшествия Реалии дня

Пожары на выходных

В минувшие выходные в Семее горели не только дома, но и автомобили.

20 декабря по ул. Красина в одном из жилых домов вспыхнул огонь, уничтоживший баню и деревянные конструкции хозяйственной постройки, на площади 60 кв.м, сообщили в УЧС Семея.

Пожар ликвидирован силами и средствами отряда г.Семей службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Предполагаемой причиной огненного бедствия послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

21 декабря в 03.01 на пульт службы 101 поступил вызов по адресу ул. Синицына. Прибывшие к месту пожара спасатели установили, что в пятиэтажном жилом доме, в квартире на пятом этаже на балконе горели личные вещи, холодильник, оконные и дверные проёмы на площади 7 кв.м.

Огнеборцы обнаружили и спасли гражданина К. 1964 г.р., который получил отравление угарным газом средней степени тяжести, был передан медикам и госпитализирован. По факту пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По ул. Чехова, в жилом частном доме барачного типа в квартире горели деревянные конструкции оконных и дверных блоков, мебель, личные вещи на площади 20 кв.м., причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

Случился также пожар в посёлке Восход в 4-х квартирном частном жилом доме в одной из квартир горели деревянные конструкции веранды, мебель, личные вещи, а также деревянные конструкции кровли, профлист на общей площади 32 кв.м. В ходе тушения пожара огнеборцами вынесены 2 газовых баллона. Органами дознания отрабатывается предварительная версия – поджог.

В первом военном городке примерно в пять утра во время временной стоянки в автомобиле марки ГАЗ 3110 горели детали в отсеке двигателя, панель приборов, обшивка салона, багажное отделение на общей площади 3 кв.м. Причина – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Управление по ЧС настоятельно рекомендует гражданам отнестись с повышенной бдительностью к печным устройствам, электрооборудованиям и соблюдать правила пожарной безопасности при их использовании.