Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Военкомат до сих пор не на балансе города

Аким Семея Ермак Салимов отметил, что, вероятнее всего, в будущем году здание военкомата всё-таки перейдёт в управление города. Этот вопрос стоит остро: в призывном пункте военкомата нет воды, само здание находится в ужасном состоянии.

Аким Семея Ермак Салимов на очередной сессии городского маслихата сообщил, что, скорее всего, в грядущем году решится вопрос с передачей военкомата на баланс города.

Вопрос на самом деле наболевший: в призывном пункте нет воды, здание пребывает в ужасном состоянии. Депутаты отметили это, обращаясь к главе города с вопросом о решении проблемы.

– В чём проблема здания военкомата? В том, что оно не состоит на балансе города. Мы прописали алгоритм – что нам необходимо сделать, нам нужно здание и всю инфраструктуру забрать в ведение города. Согласие наше, согласие министра у нас уже есть, скорее всего, мы приступим к этим процедурам в следующем году. Недавно к нам приезжал вице-министр обороны Бауржан Тортаев. Он дал нашему военкому поручение, тот прекрасно его понял и мы будем продолжать работу в этом направлении, – отметил Ермак Салимов.

Проблема с водоснабжением призывного пункта действительно есть. Вода к зданию подведена, однако, обеспечить ею всех врачей в призывном пункте не представляется возможным. Есть также проблема с тем, что военкомат находится на балансе Министерства обороны РК, тогда как призывной пункт обеспечивается всем необходимым за счёт местного бюджета.

В период осеннего призыва на службу в ВС РК отправилось 1430 юношей (из 2159 явившихся на комиссию). Всего призыву осенью подлежало 3 тысячи человек. К воинской службе оказались негодны 257 человек.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев