Реалии дня Социум

Ермак Салимов прокомментировал предложение о присвоении Семею республиканского статуса

Аким города отметил, что каждый семейчанин лелеет надежду о таком высоком статусе и отметил, что необходимо дождаться решения главы государства.

На очередной сессии городского маслихата аким города Ермак Салимов прокомментировал предложение Азата Перуашева о присвоении Семею статуса города республиканского значения. С просьбой дать комментарий к акиму обратился депутатский корпус, в частности Кайрат Мирашев.

– У каждого семейчанина это в душе. Все мы живём этим, связываем с этим определённые улучшения. В последние годы мы отработали трёхлетний план развития, который принял аким ВКО, утверждён комплексный план развития города на пять лет. Все эти позитивные изменения в городе мы видим и продолжаем с ними работать. Мы поддержим любое решение, в ближайшее время какая-либо реакция будет, – подчеркнул градоначальник.

Тем не менее, аким города отметил, что несмотря на озвучивание официального мнения администрации и населения, решение остаётся, естественно, за главой государства.

– Придание нового статуса городу – это не наша прерогатива. Мы это только обсуждаем, а для того, чтобы одобрить или это одобрять это предложение есть компетентные органы. В ближайшее время какое-то решение будет, – заключил Ермак Салимов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев