Реалии дня Экономика

В 2020 году на ЖКХ потратят 10 млрд тенге

В эту статью расходов войдут ремонт дюкера, строительство водоснабжения в Мукуре и посёлках Ушактар, Карагайлы, Комсомольский.

На очередной сессии городского маслихата депутаты утвердили бюджет Семея на 2020 год. Депутаты заострили внимание на расходах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель финансового отдела Роза Кудайбергенкызы отметила, что в грядущем году по функциональной группе ЖКХ планируются расходы в сумме 10,4 млрд тенге.

– В эту сумму включён ремонт канализационного дюкера через реку Иртыш. 713 млн тенге будет выделено из республиканского бюджета, ещё 114 – из областного. Кроме того, будут построены и реконструированы магистральные сети водоснабжения в селе Мукур, посёлках Ушактар, Комсомольский и Карагайлы. За счёт областного бюджета построят сети водоснабжения в селе Чекоман – на это предусмотрено 656 млн тенге, – отметила Роза Кудайбергенкызы.

Кроме того, на позицию “Развитие системы водоснабжения и водоотведения” планируется потратить 1,9 млрд тенге, в том числе за счёт городского бюджета 64 млн на строительство сетей водоснабжения в посёлке Аксай.

– Также планируется 3,1 млрд тенге расходов по функциональной группе “Транспорт и коммуникации”. В частности, за счёт трансфертов из областного бюджета в размере 200 млн тенге будет реконструирована автодорога от улицы Джангильдина до автодороги республиканского значения Омск-Майкапчагай, – пояснила Роза Кудайбергенкызы.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев