Криминал Реалии дня Социум

Беспилотники для поиска скотины

Беспилотные летательные аппараты придутся очень кстати для поисков пропавшего скота, а также барымтачей, сообщили в полиции.

На очередной сессии городского маслихата, начальник УП Семея Максат Зекенов, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что полицейским необходимо закупить несколько беспилотников – с их помощью планируется отслеживать движение скотокрадов.

– На сегодняшний день есть более 30 фактов кражи скота. Раскрываемость этих преступлений – 46%. В связи с этим я ходатайствовал перед акиматом о покупке трёх беспилотников, что существенно облегчит работу полиции. Без затраты сил полиции беспилотники могу преодолеть достаточное расстояния и просмотреть затруднённые для проезда автотранспорта участки, – отметил Максат Зекенов.

Кроме того, депутаты обратили внимание начальника полиции на работу участковых полицейских. Депутат Зульфия Жамалтдинова отметила, что участковым необходимо начать работу с населением.

– Нарекания от населения есть. Депутатский корпус неоднократно отмечал, что участковым необходимо начинать работать с населением напрямую. Нужно приводить в порядок санитарные нормы, мы возлагаем надежду на участковых, – отметила Зульфия Жамалтдинова.

Максат Зекенов отметил, что замечание будет принято к сведению и работа с участковыми продолжится.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев