Год молодежи-2019 Образование

Твори добро

Благотворительная ярмарка «Твори добро» прошла в Семее. На средства, собранные во время ярмарки, были  приобретены подарки для учащих школы-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В средней школе №28 по инициативе Совета пап и мам, родительского комитета школы прошла благотворительная ярмарка «Твори добро», в которой активно приняли участие ученики школы, педагогический коллектив, технические работники школы  и родители.

На  средства, собранные в результате проведенной ярмарки, были  приобретены подарки для учащих школы-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в городском отделе образования.

– В прошлом году мы делали аналогичную ярмарку в помощь нашему ребенку ученику 28 школы. Тогда собрали необходимую сумму и хватило ещё на реабилитацию. В этом году решили продолжить уже ставшей традицией и помочь, поздравить детей с детского дома, рассказала представитель Совета пап и мам СОШ №28 Ядвига Радионова.

А по результатам ярмарки через несколько дней в школе–интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся благотворительный концерт, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан. В концерте приняли участие ученики школы №28 и Татарской школы искусств. Красивое исполнение учащимися песен, веселые танцы, прекрасная игра на  музыкальных инструментах: баяне, скрипке, гармони, гитаре, домбре покорила воспитанников интерната, а также ребята узнали много интересного из мира музыки.  Все остались довольны и долго не стихали аплодисменты. Такие встречи детям просто необходимы, они учат детей быть гуманными.