Год молодежи-2019 краеведение Реалии дня

Семей, какого ещё не видели

Специально для учащихся школы №19 совместно с отделом физической культуры и спорта (сектор туризма) провели обзорную экскурсию по городу.

Знать родной город – это едва ли не первое важнейшее знание, которое необходимо получить каждому школьнику. Во-первых, это удобно с точки зрения банальной безопасности и ориентирования на местности, во-вторых – это воспитывает патриотизм и любовь к “родным стенам”.

Собственно говоря, именно поэтому нынешним морозным и снежным утром началась обзорная экскурсия для учеников школы №19, которую организовала дирекция школы, совместно с отделом физической культуры и спорта (сектор туризма).

Ребята на трёх автобусах проехали по улицам Семея в сопровождении экипажа дорожной полиции, чтобы посмотреть на достопримечательности, которые могли ускользнуть от их внимания.

Первая остановка – Ямышевские ворота, один из самых значимых памятников истории старого города. Именно эти ворота стояли у входа в тогда ещё Семипалатинск, именно они встречали и провожали гостей. Педагоги рассказали ребятам об истории их появления и об их историко-культурной ценности.

Затем экскурсия переместилась к памятнику герою Декабрьских событий 1986 года – Кайрату Рыскулбекову. Здесь педагоги подробнее рассказали об истории становления казахстанской независимости и о первых её шагах в те сложные годы.

Дальше ребят ждали еще несколько памятных и интересных мест.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора