Реалии дня Социум

Полезный отдых среди сосен

В канун Дня Независимости Республики Казахстан в рамках туристско-рекреационной деятельности в сосновом бору состоялось открытие зимнего комплекса. Инициатором и организатором идеи стал генеральный директор РГУ ГЛПР “Семей орманы” Кайрат Хасенов и коллектив резервата.

Первый настоящий ледовый каток появился этой зимой в Подгороднем лесничестве (при выезде с Павлодарской трассы). Его особенность заключается в том, что он находится в лесном массиве. Этот проект разработан с целью создания живописного место отдыха на чистом, богатом фитонцидами, сосновом воздухе для горожан и гостей города. Концепция включает в себя такие объекты, как лыжная тропа, снежные горки и каток. Протяжённость лыжной тропы составляет более 1000 метров. В тёмное время суток будет работать оригинальная подсветка, что создаст сказочную и завораживающую атмосферу для всех посетителей. 

В торжественной церемонии открытия катка приняли участие аппарат акима Бескарагайского района, преподавательский состав СГУ имени Шакарима, коллектив резервата, представители общественной деятельности и местного населения. 

В приветственной речи генеральный директор резервата “Семей орманы” Кайрат Хасенов выразил уверенность в том, что зимний комплекс в лесу станет одним из излюбленных мест для горожан всех возрастов, где они могут проводить время с пользой для здоровья. Он подчеркнул необходимость социальной ответственности любого учреждения перед обществом, которая заключается в стремлении внести свою лепту в развитие своего города.

В ходе официальной части мероприятия выручены почетные грамоты сотрудникам резервата от имени министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева и председателя Комитета лесного хозяйства животного мира Асхата Кайнарбекова, а также благодарственные письма от имени генерального директора РГУ ГЛПР “Семей орманы”. Торжественная часть завершилась концертной программой. Далее после разрезания ленты праздник продолжился массовым катанием на льду и снежных горках. Благоприятная погода и возможности для активного отдыха под открытым небом собрали в этот день большое количество как детей, так и взрослых жителей города. Желающих покататься на коньках и спуститься с горок было много. 

– Уверена, что ледовый каток в лесу будет новой точкой притяжения города. Только представьте себе, какое удовольствие кататься на коньках под музыку в живописном месте, наслаждаясь свежим воздухом и природой, – радуется житель города Анна Тимофеева. 

Благодаря освещению, кататься здесь можно будет и в вечернее время. Для посетителей будет работать прокат спортивного инвентаря: коньков, лыж и тюбингов. Кроме того, к услугам гостей предусмотрен пункт, где можно подкрепиться, согреться.

Зимний комплекс открыт ежедневно с 9:00 до 22:00 часов вечера. Стоимость билета на бивачную поляну (беседка) составит 300 тенге, автостоянка – 200 тенге. Оплата за прокат спортивного инвентаря производится по доступным ценам.

Айгерим Смакова