Год молодежи-2019 Реалии дня

Молодёжь о Независимости – часть 2

Молодой специалист, юноша с далеко идущими планами, увлечённый электронной музыкой – Адиль Турсунгалиев также откликнулся на призыв редакции “ОВ” и поделился своим мнением о жизни суверенного Казахстана.

– Адиль, как Вы считаете, насколько изменился Казахстан за годы независимости?

– Считаю, что разительно. Время неуклонно движется вперёд, вместе с ним в ногу шагаем и мы – казахстанцы. Именно мы продвигаем самые креативные идеи, поддерживаем важные решения либо сами их инициируем.

– Каким для Вас стал Год молодёжи? Как он прошёл?

– В работе над собой. Тенденция современного мира и общества – всегда быть в тренде, не плыть по течению, но самому задавать тон происходящему вокруг. Сейчас я двигаюсь к завершению обучения в магистратуре, а после планирую заняться реализацией свежих идей. Молодёжь – это двигатель прогресса, и я считаю, что Год молодёжи прошёл очень плодотворно, надеюсь, что и у моих друзей и близких.

– Что бы Вы хотели добавить или изменить в концепции Года молодёжи?

– Я думаю, что ничего не стал бы менять. Искренне уверен, что если есть задача – её нужно решить. Если руководство страны ставит задачи перед нами, то у нас есть все возможности для того, чтобы их выполнить, сделать лучше ту часть Казахстана, в которой мы живём. И саморазвитие играет здесь не последнюю роль. Памятуя об этом, я, наконец, решил заняться созданием электронной музыки, о чём думал очень давно.

– А как насчёт социальной активности?

– Мы с друзьями провели много времени, обсуждая те или иные события, которые происходят в стране и мире, обсуждали процессы. В результате этих дискуссий я понял, что социальная активность – то самое, чего иной раз не достаёт в социуме. Собственно говоря, поэтому я и принял решение меняться и работать над собой. Я значительно расширил свой круг общения, есть у меня и наставники, и те, с которыми я готов поделиться своим жизненным опытом

– Что Вам известно о Годе волонтёра?

– Как я уже сказал, социальная активность – это то, без чего человеку никак нельзя. Волонтёрское движение как раз-таки очень способствует развитию такой активности. Есть, к сожалению, люди, которые предпочитают ни в чём не участвовать, минимизировать контакты, довольствуясь социальными сетями. Это – тупиковая ветвь развития. Чем больше помощи мы окажем друг другу, тем проще нам будет жить. Проще и лучше.

– Спасибо, Адиль

Беседовал Динмухамед Бейсембаев