Год молодежи-2019 Реалии дня

Молодёжь о Независимости – часть 1

Редакция “ОВ” запускает серию материалов о молодёжи – семейчанах, которые родились и выросли в суверенном Казахстане.

Ведущую роль в укреплении нашей Независимости, безусловно, играет именно молодёжь. Молодёжь всегда отличается от взрослых неуёмной энергией, волнами креатива и позитивности, они готовы строить государство и укреплять его при помощи своих талантов.

Ксения Цареградская – профессиональный музыкант и, несмотря на свою юность, с успехом работает сразу в нескольких местах, если можно так выразиться, очагах культуры.

– Ксения, как Вы считаете, чего добился Казахстан за годы независимости?

– За годы независимости, я считаю, наша страна добилась авторитета на международной арене, как миролюбивое государство, стала площадкой для решения многих международных споров и вопросов, вырос экономический потенциал страны, улучшилось социальное положение всех категорий населения. На карте страны и мира появился новый город – Нур-Султан.

Уходящий год был объявлен Годом молодёжи. Скажите, какую посильную лепту, как представитель молодого поколения, Вы внесли в развитие города?

– Я неоднократно принимала участие в молодёжных культурно-массовых мероприятиях города и региона, так как с этим связана моя профессиональная деятельность. Вместе со своим коллективом я ездила с концертами, к примеру, в Бородулиху и Бескарагай, где играли в честь дня Первого президента.

– Что Вы хотели бы добавить или изменить в проведении молодёжной политики?

– Хотелось бы, чтобы государство ещё больше финансировало молодёжные культурно-досуговые мероприятия. Мне бы хотелось, чтобы в нашем городе был большой симфонический оркестр, с новыми музыкальными инструментами, новым музыкальным оборудованием и дополнительным количеством рабочих ставок.

– Были ли Вы социально активны в нынешнем году?

– Я считаю себя человеком аполитичным, но тем не менее, с большим удовольствием принимала участие во многих молодёжных мероприятиях, таких как: Студенческая весна, Венский бал, выездные концертные программы.

– Грядущий год объявлен Годом волонтёра. Что Вам об этом известно?

– Да, президент страны, Касым-Жомарт Токаев объявил, что следующий год станет Годом волонтёра. Я считаю, что волонтёрская работа необходима для нашего общества, приносит большую пользу, занимаются этой работой бескорыстные люди, альтруисты, которые ставят чужие проблемы выше своих. Считаю, что такую деятельность нужно популяризовать.

– Спасибо, Ксения.

Беседовал Динмухамед Бейсембаев