Год молодежи-2019 Реалии дня

Об экологии – на живых примерах

Ребята из школьных лесничеств продолжают совмещать отдых и экологическое развитие.

Общественное объединение “Исток” продолжает реализовать непростой, но очень полезный и интересный проект, который носит название “Вовлечение молодёжи в вопросы сохранения биоразнообразия ВКО”.

Тема экологии – болезненна для нашего региона, поэтому особенно важно привлечение молодёжи к делу сохранения биоразнообразия. Принимая во внимание пример Греты Тунберг, можно сказать, что в современном мире молодёжь является локомотивом борьбы за экологию.

Понимая это, ОО “Исток” продолжает работу с молодёжью на поприще защиты экологии. К примеру, в июле ребята из школы имени Абая Бородулихинского района и Маловладимирской школы Бескарагайского района отдохнули в экологическом лагере, совместив приятное с полезным – они повышали свой уровень экологической культуры.

– Программа лагеря направлена на то, чтобы побудить детей относиться к природе, к своей земле, друг к другу – бережно, по-доброму, – отмечает руководитель кружка школьного лесничества “Сұңқар” Буконьской школы Мейрамбек Айткурбанов. – Дальнейшее обострение экологических проблем и повседневно демонстрируемый низкий уровень культуры свидетельствуют, что нужен экологический ликбез, нужны способы повышения экологической культуры масс.

Ребята выполняли упражнения “Восприятие природы”, “Следопыт”, “Место обитания”, на практике подкрепляя теоретические знания – абсолютно все упражнения проводились на открытом воздухе.

Важнейшая часть проекта – общение с населением, особенно старожилами, которые, как никто другой, знает и может рассказать о природе практически всё.

Работа в школьных лесничествах способствует углублению знаний учащихся по биологии, а также помогает освоиться в коллективе, приобрести навыки труда.

Динмухамед Бейсембаев