Год молодежи-2019 Культура Реалии дня Социум

Телемост “Семей-Тараз” – сотрудничество молодых

Для налаживания связей между молодёжью южных и восточных регионов республики в Центральной библиотеке проведён литературный телемост.

В Центральной библиотеке Семея состоялся литературный телемост, во время которого подписали меморандум о сотрудничестве между Таразом и Семеем.

На телемост пришли представители творческой интеллигенции города – молодые поэты и писатели Семея и Тараза, постоянные читатели библиотеки, а также участники программы “Серпін”.

Во время телемоста молодёжь обменялась мнениями касательно празднования грядущего Дня Независимости Казахстана, а также прочитали стихи и исполнили музыкальные композиции.

Заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Шынар Абеуова отметила, что такие мероприятия необходимы в первую очередь для популяризации чтения, а также укрепления связей молодёжи с разных уголков страны.

– Мы всегда ищем новые контакты для читателя. На сей раз мы проводим дистанционную встречу с молодёжью Тараза. Это сделано для того, чтобы показать, чего мы добились, поделиться планами. В сегодняшнем мероприятии принимает участие активная молодёжь, которая добилась определённых успехов в жизни, это и лауреаты премий, певцы, поэты, – рассказала Шынар Абеуова.

Кроме того, во время телемоста сотрудники военной полиции возложили цветы к могиле героя декабрьских событий Кайрата Рыскулбекова, расположенной по Знаменской трассе. В момент возложения, молодёжь обоих городов почтила память погибшего минутой молчания.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора