Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Терпение и труд всё перетрут

Победительница в номинации “Молодой журналист года” Бакытгуль Казез рассказала о непростой профессии журналиста, а также поделилась своими впечатлениями об участии в конкурсе.

Труд журналиста непрост. Это и съёмки “в ночь”, это и острые ощущения, это вечная череда дедлайнов и обязанностей. Но есть в журналистике особая романтика, которую едва ли могут ощутить представители других профессий.

Молодой журналист Бакытгуль Казез работает на одном из крупнейших телеканалов Семея. Профессию выбрала неслучайно и не по наитию: Бакытгуль готовилась стать именно журналистом и без труда поступила в вуз.

– Как бы ни было трудно на работе, всегда знаешь, что это творческая профессия и стремишься всегда соответствовать выбранному пути. Я нисколько не жалею о выборе профессии, очень ею довольна, – считает Бакытгуль.

Счастливая обладательница приза также уверена, что особенным этот презент делает то, что он получен именно в Год молодёжи.

– Это наш год, год молодых, поэтому награда была особенно приятной. Я несколько раз подавала заявку на участие в областном конкурсе “Выбор года”. К тому же номинация “Молодой журналист года” в 2019 году впервые внесена в городской этап конкурса. Для меня большая честь получить награду в первый же год её присуждения в Семее. Приятно, что труды оцениваются, ведь у журналистов практически нет выходных и праздников, – отметила Бакытгуль.

Динмухамед Бейсембаев