Криминал

“Урожай” наркотиков

В Семее при патрулировании улиц задержали водителя, находившегося в состоянии наркотического опьянения. Полицейские обратили внимание на странную реакцию водителя, к тому же от него исходил специфический запах. А в итоге был собран целый “урожай” наркотических запасов.

В целях поддержания должного общественного порядка, предупреждения, пресечения преступлений на улицах и в других общественных местах на территории г. Семей с 09 по 13 декабря 2019 года проводится оперативно профилактическое мероприятие «Правопорядок».

В ходе ОПМ «Правопорядок» и ОПМ «Допинг» при патрулирования на маршруте по улице Глинки внимание сотрудников БПП привлекла заторможенная реакция водителя.

Полицейские остановили автомобиль марки Лада под управлением гражданина «М» 1999 года рождения. При проверке от водителя исходил специфический запах, по этой причине мужчина был доставлен в наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования. Экспертиза установила, что он находится в состоянии опьянения, вызванного употреблением каннабиоидов.

– На водителя был составлен административный протокол по ст. 608 ч.1 КоАП РК, автомобиль водворен на специальную стоянку. Водителя доставили в ОДЧ Ауезовского ОП, где во время наружного досмотра в кармане куртки у него обнаружили и изъяли свертки бумаги в количестве 9 штук с веществом зеленого цвета, растительного происхождения со специфическим запахом. Назначена экспертиза. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч. 2 УК РК. Задержанный был передан следственно-оперативной группе Ауезовского ОП, для дальнейшего разбирательства по данному факту, – сообщили в пресс-службе УП г.Семей.

Также в период несения службы на маршруте УПП «Квартал» на 343 квартале по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств был задержан 35-летний житель города Курчатов, у которого в кармане куртки был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом зеленого цвета, растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно заключению судебно-химической экспертизы изъятое вещество является марихуаной высушенной, весом 00.53 грамм. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.296 ч.2 УК РК.