Реалии дня Социум

Депутаты выходят на тропу рейда

Мониторинговая группа депутатов городского и областного маслихатов совместно со специалистами отдела транспорта провели рейд по общественному транспорту, а также обеспечению безопасности движения.

Ранним морозным утром депутаты маслихатов отправились в рейд с тем, чтобы проверить работу общественного транспорта, а также обслуживание дорог и пешеходных переходов.

Экипаж одного из автобусов, который как раз в это время прибыл на “конечку”, посетовал на то, что за городом плохо работают валидаторы, из-за чего пассажиры не могут расплатиться транспортными картами.

– Иногда просто отсутствует соединение, иногда связь очень плохая. Люди не могут расплатиться транспортными картами, им приходится оплачивать проезд мелочью. Когда мы движемся в черте города – покрытие валидаторов хорошее, оплата проходит, – рассказал кондуктор одного из автобусов.

Депутат городского маслихата Марлен Кокрекбаев и депутат областного маслихата Альбина Ахметова отметили, что депутатская проверка проводится не “для галочки”.

– Мы хотим поговорить с пассажирами – самыми, если можно так выразиться, активными пользователями общественного транспорта. Проблемы всё ещё есть, этого никто не отрицает. Собственно, поэтому мы и выходим в такие рейды, чтобы отслеживать, что именно подлежит исправлению и доработке, – отметил депутат.

Пассажиры автобусов, ожидающие нужный им маршрут на остановке, охотно рассказали депутатам о том, что некоторые автобусы сильно опаздывают, но в целом, система общественного транспорта начинает входить в норму. Экипажи самих автобусов отметили, что в новом транспорте тепло сохраняется лучше, чем в предыдущих, но оставили замечания по поводу их вместительности.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора