Реалии дня Социум

Салимов: Правильно народ возмущается

Аким города, инспектируя улицы Семея, подверг резкой критике работу коммунальных служб.

Аким Семея Ермак Салимов, инспектируя улицы города (проспект Ауэзова, Селевина, подвесной мост, трасса в аэропорт. – Прим. авт), обрушился с критикой на коммунальные службы.

– Что вы мне тут рассказываете? – возмутился градоначальник. – Видно ведь, что вы даже не заходили сюда, что здесь не работали ни щётки, ни грейдеры.

В своё оправдание коммунальщики заявили, что песок, который разбрасывают по улицам машины, рассеивается из-за движения автотранспорта. Тем не менее, Ермак Салимов в это не поверил и на этом не остановился.

– Ну я же вижу, что здесь ни песка, ни соли. Что это такое? Правильно народ в соцсетях возмущается, что ни ездить, ни ходить невозможно! – возмущённо заявил глава города.

Действительно: жители Семея уже второй день жалуются в соцсетях на состояние дорог. За дни оттепели выпавший снег основательно растаял, ночами же его моментально прихватывает. На дорогах намёрзли ледяные сталагмиты, в некоторых местах уже начала образовываться колея. Семейчане обращаются к акиму напрямую, сетуя на работу коммунальных служб. И как мы видим – не напрасно.

Напомним, в прошлом году работа подрядной организации также подвергалась критике как жителей, так и заказчика услуг – отдела транспорта и автомобильных дорог. За ненадлежащее выполнение своих обязательств подрядная организация выплачивает штрафы.

В завершение инспекции аким дал поручение организовать круглосуточную работу грейдеров.

Динмухамед Бейсембаев