Год молодежи-2019 Образование Реалии дня

Молодежь шагом марш на службу

Департамент полиции ВКО и вузы города заключили обоюдный меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров для органов внутренних дел.

Выходные для стражей порядка выдались насыщенными. К счастью, дело вовсе не в том, что увеличилось количество правонарушений: с раннего утра в воскресенье полицейские отправились в вузы города.

И это была не внеочередная проверка или разъяснительная беседа со студентами – руководство Департамента полиции ВКО прибыло в Семей, чтобы заключить с вузами города меморандумы о сотрудничестве.

Заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов отметил, что после заключения меморандума для студентов вузов не должно быть никаких препон в Управлении полиции.

– Интересующуюся молодёжь нужно привлекать к несложным делам, знакомить с работой следователей, показывать ход следственных экспериментов, словом, делать всё то, чем интересуются студенты. Должна развиваться система профориентации, чтобы стимулировать молодёжь к работе в органах внутренних дел, – подчеркнул Елдос Закимов.

В нашей республике кадры для полиции готовят только в Алматы и Караганде. Поэтому заключение меморандума с Университетом имени Шакарима и КазГЮИУ поможет в первоначальной подготовке молодёжи, которая планирует связать свою жизнь с охраной правопорядка.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора