Криминал

Участились грабежи

В Семее значительно увеличилось число разбойных нападений на граждан и грабежей, предупреждают в Управлении полиции города и призывают соблюдать правила безопасности.

Как правило, преступления совершаются на безлюдных улицах, в глухих дворах, неосвещенных подъездах и лестничных площадках преимущественно в вечернее и ночное время.

Целью таких преступлений является завладение чужим имуществом. Чаще всего предметами наживы при грабежах являются меховые изделия, дамские сумочки, деньги, ювелирные изделия, а также сотовые телефоны.

Особенно настораживает рост количества разбойных нападений, отмечают в УП Семея. Так за 11 месяцев текущего года на территории города зарегистрировано 7 фактов разбойных нападений (2018 г. – 4), из которых остаются не раскрытыми 2 преступления.

Кроме того, в последнее время участились случаи грабежей в магазинах. К сожалению, в большинстве случаев хозяева магазинов и организации игнорируют такие средства безопасности, как тревожная кнопка, сигнализация, камеры видеонаблюдения, которые просто необходимо устанавливать, чтобы не стать жертвой преступления.