Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Сердца, горящие любовью

В Семее прошёл слёт волонтёров, на который собрались самые отзывчивые молодые люди города, всегда готовые помочь ближнему.

Грядущий год, как известно, назван Годом волонтёра. Волонтёр – это человек, который, невзирая на усталость или личные дела, всегда готов помочь тем, кто действительно нуждается в помощи. Сила волонтёра – в его добром и отзывчивом сердце, широкой, как говаривали когда-то, душе.

Слёт волонтёров, который прошёл в Семее сегодня, собрал под своими знамёнами лучших из лучших. Руководитель общественного объединения “Исток” Людмила Михайлова отметила, что волонтёрство как движение продолжает развиваться.

– Волонтёрское движение по всей стране растёт, ведь естественное состояние любого адекватного человека – прийти на помощь к любому, кто попал в беду, будь то человек или животное. Если таких людей будет всё больше и больше, окружающий мир станет лучше и добрее. Не нужно стараться объять весь мир – нужно просто жить, никого не обижая, не разрушая природу, пребывая в гармонии с собой, – сказала Людмила Михайлова.

Руководитель Центра поддержки волонтёрства Ольга Таранова поздравила всех присутствующих с Днём волонтёра и рассказала о развитии этого движения.

– Наша организация живёт и развивается уже на протяжении 19 лет. Важнейшей её частью является проект “Женiс”, в рамках которого проводится работа с ветеранами войны и тружениками тыла. Волонтёры приносят им продукты, покупают лекарства, работают в огороде. Это – республиканский благотворительный проект. В рамках проекта проводился конкурс на лучшего волонтёра и Семей взял в нём три призовых места, – сообщила Ольга Таранова.

Стоит отметить, что одно из самых многочисленных волонтерских движений в Семее существует в Колледже транспорта. А на первом месте по количеству – организация волонтеров в Семейском медицинском университете.

Благодарности в этот день удостоились все, кто так или иначе помогает в благородном деле добровольческой помощи. Это не только сами молодые ребята, но и общественные объединения, поддерживающие их, а также сами работающие на благо города, не требуя вознаграждения. Такими, к примеру, являются Краеведческое общество “Прииртышье” и ОФ “Центр семьи”.

Студент Колледжа транспорта, будущий судомеханик Евгений Бойко подробнее рассказал о своей работе волонтёром. Добрыми делами парень занимается ещё со школы.

– За нашу помощь мы ничего не просим – нам достаточно простого человеческого спасибо. Вся наша работа – добровольна, нас никто ни о чём не просит. Мы сами решили, что помощь – это хорошо, мы стараемся помогать чаще, особенно старикам, особенно ветеранам. Лично я занимаюсь волонтёрством ещё со школьной скамьи. Ребята у нас все отзывчивые и всегда готовы помочь, несмотря ни на что, – отметил Евгений Бойко.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев