Происшествия Реалии дня

Не оставят в беде

3 декабря по улице Аягузская загорелся дом, во время пожара сгорели деревянные конструкции и крыша из ондулина. Кроме того, пострадал ребёнок хозяйки дома. Аким Семея Ермак Салимов встретился с погорельцами.

Аким города Ермак Салимов посетил погорельцев по улице Аягузской. В пресс-службе УЧС Семея сообщили, что дом по этому адресу горел 3 декабря – общая площадь пожара составила 130 кв.м.

Хозяйка дома Венера Алимова огорчена: пострадал её тринадцатилетний сын (идёт на поправку. – Прим. авт), вместе с деревом сгорели шкафы с одеждой. Могло произойти и ещё более страшное несчастье, если бы пожарные не успели вытащить из горящего дома 27-литровый баллон с газом.

В доме находились четверо детей и бабушка. Родители были на работе. Ребята готовились ко сну, когда один из них заметил пламя. Путь к входной двери был отрезан. Спасались через окно в чем были. Успели захватить с собой только документы.

Ермак Салимов отметил, что работа по восстановлению дома пойдёт по линии партии “Nur Otan”.

– В доме была крыша из ондулина, который является огнеопасным материалом. Всё, что здесь сгорело нужно посчитать и сразу же по линии партии “Nur Otan” исправить, – отметил аким города.

По информации, полученной в УЧС Семея, причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнём.

Сейчас семья разместилась у родственников. Сейчас необходима теплая одежда и обувь для детей трех, шести, десяти и шестнадцати лет, товары первой необходимости. Вещи можно приносить в городской филиал партии «NurOtan».

Динмухамед Бейсембаев

Фото: Инфоцентр г.Семей