Реалии дня Экономика

Кожмех будет работать

Об этом сообщил аким Семея Ермак Салимов на встрече с руководством завода и коллективом предприятия.

Аким Семея Ермак Салимов встретился с руководством кожевенного-мехового комбината, а также с коллективом, чтобы разъяснить некоторые моменты, касающиеся банкротства предприятия.

– Есть решение, у руководства есть возможность это решение обжаловать. Нужно, однако, понимать, что такие дела не решаются за один день. Тем не менее, комбинат должен продолжить работу, – отметил Ермак Салимов.

Также глава города подчеркнул, что недопонимание между руководством комбината и Инвестиционного фонда Казахстана разрешилось.

– Аналогов этому предприятию нет. Буквально недавно я встречался с коллективом завода, на эту встречу я пригласил руководство Инвестиционного фонда Казахстана. ИФК сейчас ищет инвестора. Да, было недопонимание между руководством комбината и ИФК, но сейчас они нашли общий язык. Сейчас идут судебные процедуры, руководство комбината воспользовалось законным правом на кассационную жалобу. Всё идёт своим чередом. На сегодня мы договорились, что в ближайшее время работа комбината возобновится, – подчеркнул Ермак Салимов.

Аким города также подчеркнул, что выражает свои опасения коллектив и обувной фабрики, которая 40% сырья получает именно от кожмех комбината.

– Женщины предпенсионного возраста выразили опасение, что работа обувной фабрики тоже может приостановиться, поскольку 40% сырья фабрика получает именно от комбината. Есть сырьё, есть люди, есть оборудование и желание, нужно возобновить работу комбината. В ближайшее время она начнётся, – подытожил аким.

О ситуации, сложившейся вокруг вероятного банкротства кожевенно-мехового комбината Семея можно прочесть здесь.

Динмухамед Бейсембаев