Год молодежи-2019 Культура Реалии дня

Домбры чарующие звуки

В библиотеке имени Абая состоялся конкурс для молодых айтыскеров, которые смогли блеснуть своим талантом перед большой аудиторией.

Молодые айтыскеры собрались сегодня под сводами актового зала библиотеки имени Абая для того, чтобы блеснуть своим искусством перед аудиторией и оппонентами.

Айтыс – искусство древнее, но тем не менее, дошло до нас практически в неизменном виде. Каждый айтыскер силён и знаменит по-своему, но всех их объединяет одно – желание победить и как можно лучше показать своё искусство.

Руководитель Молодёжного ресурсного центра Олжас Согымбай перед началом мероприятия отметил, что подобные конкурсы проводятся на регулярной основе.

– В рамках программы “Рухани Жангыру”, а также Года молодёжи, подобные мероприятия проводятся довольно часто. Мы понимаем их большое значение, в том числе историческое. Кроме того, это, конечно, развивает культуру и духовность молодёжи, – подчеркнул Олжас Согымбай.

Кроме развития культуры речи и быстроты реакции, айтыс оттачивает музыкальных слух и остроту ума – без свежего юмора в таком виде искусства просто не обойтись.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора