Реалии дня

Новой мечети планируют дать имя Абая

Об этом рассказал в ходе прямого эфира на телеканале Semei аким Семея Ермак Салимов. В благоустройстве территории мечети примут участие другие области Казахстана, участие семейчан в этом также приветствуется.

Один из вопросов, который задали акиму города во время прямого эфира, касался строительства новой мечети в левобережье.

Жительница Семея поблагодарила руководство города за то, что строительство возобновилось, и поинтересовалась, как можно внести свой вклад горожанам. Еще один вопрос, волнующий семейчан – построят ли специальные пути к мечети?

– Будет спроектировано и построено два пешеходных моста со стороны остановки Народной и улицы Каркаралинской, – ответил глава города. – Будет большая парковка. Кроме того сюда, особенно по пятницам, будут заезжать автобусы.

Что касается участия в проекте горожан, то учрежден специальный фонд, куда желающие могут напрравить пожертвования, а также принять участие в благоустройстве.

А к грядущему юбилею Абая в благоустройстве территории, прилегающей к мечети, изъявили желание помочь и другие области Казахстана.

А поскольку строительство мечети совпадает с грядущим 175-летием великого мыслителя Абая, инвестором планируется дать новому религиозному объекту его имя.