Реалии дня

Новые задачи для армии

Приоритетными на 2020 год задачами станут: совершенствование боевой подготовки и полевой выучки, повышение статуса военнослужащего и решение социальных вопросов.

Новый учебный год начался в казахстанской армии, сообщили в пресс-службе РгК “Восток”.

Занятия начались с государственно-правовой подготовки, где были озвучены итоги и достижения казахстанской армии за прошедший год, обозначены новые задачи.

В частности, приоритетными на 2020 год являются задачи по поддержанию высокой боевой готовности войск, совершенствованию боевой подготовки и полевой выучки личного состава, обеспечению миротворческой деятельности, а также по повышению статуса военнослужащих и решению социальных вопросов.

Приятным сюрпризом для слушателей стал необычный подход в организации, казалось бы, обычной лекции по государственно-правовой подготовке. Департаментом воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК был подготовлен видеоролик, в котором детально показаны все яркие моменты прошедшего учебного года, что вызвало неподдельный интерес у слушателей. Ведь почти на каждом значимом мероприятии военнослужащие смогли увидеть своих сослуживцев, еще раз освежив свою память хорошими воспоминаниями.

Боевая подготовка спланирована с учётом задач по обеспечению военной безопасности государства и результатов боевой учёбы, достигнутых в предыдущем периоде обучения.

К слову, в 2019 году личный состав военнослужащих казахстанской армии был задействован в 109 мероприятиях оперативной и более 50 000 мероприятиях боевой подготовки. Проведено свыше 3 700 боевых стрельб и тактических учений, 1 500 из них проходили ночью.

В войсках за год подготовлено более 60 000 специалистов родов войск и специальных войск. В рамках технического оснащения армии в 2019 году были приобретены боевые колёсные машины, комплексы беспилотных летательных аппаратов, более 400 единиц автомобильной и специальной техники.

В плановом порядке проведены капитальный ремонт, модернизация бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения. Работы проводились преимущественно на казахстанских предприятиях.