Реалии дня

Камера на мосту – “Сергек”?

Появление новой камеры видеонаблюдения на въезде на подвесной мост Семея вызвало массу слухов среди автолюбителей города. Большая часть водителей решили, что это “первая ласточка” системы “Сергек”. Что же это за камера на самом деле, рассказали в отделе транспорта и автодорог.

На въезде на подвесной мост со стороны левого берега появилась новая камера видеонаблюдения, предупреждали друг друга автолюбители в мессенджерах и тематических чатах. И хотя внешний вид камеры совсем не похож на систему “Сергек”, да и сроки ее внедрения еще не подошли, все решили на всякий случай быть осторожнее. Другие посчитали, что это обычная камера наблюдения ЦОУ Управления полиции.

На самом же деле новая камера принадлежит органу обслуживания подвесного моста, сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов.

– Мы ее поставили там, поскольку часто случаются чрезвычайные ситуации именно на мосту – или собьют кого-нибудь, скроются с места преступления, или с моста кто-нибудь спрыгнет, – отметил Сериккали Жуманов. – Полиции мы также можем предоставлять записи в случае ДТП.

Камеру установили за счет средств, выделенных на обслуживание моста после того, как его передали на баланс города.

Что касается системы видеонаблюдения “Сергек”, то, как и сообщалось ранее, ее введут в Семее на следующий год. Курирует этот вопрос Управление транспорта ВКО.

Наталья Перцева