Год молодежи-2019 Реалии дня

Более 1000 призывников одновременно принесли присягу

Молодое пополнение принесло присягу на верность Родине в День Первого президента.

На базе воинских частей РгК “Восток” в День Первого президента прошли торжественные мероприятия, посвящённые торжественному приведению к присяге молодого пополнения, сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение месяца призывники проходили курс молодого бойца, в ходе которого осваивали азы военного дела, изучали общевоинские уставы, отрабатывали приемы строевой подготовки на плацу, проходили огневую подготовку, знакомились с историей Вооруженных Сил Казахстана.

Военная присяга – это правовой документ, утвержденный главой государства, который закрепляет личную ответственность каждого гражданина на защиту своей Родины. К церемонии принятия присяги молодые военнослужащие готовились с особой тщательностью, потому что в этот день наблюдать за ними пришли не только командиры и старшие боевые товарищи, но и родители, которые приехали к своим сыновьям из разных уголков Казахстана.

– В настоящее время в армию призываются физически развитые, образованные, морально устойчивые и сознательные юноши, что говорит о высокой ответственности молодых людей и готовности выполнить свой воинский долг. Они станут достойными преемниками славных боевых традиции наших предков и примером беззаветного служения Республике Казахстан, – отметило руководство регионального командования.

Кульминацией мероприятий стали показные выступления – дефиле, показательные выступления разведывательных подразделений, концерт военного оркестра и коллективов художественной самодеятельности, которые своим выступлением не оставили равнодушным никого из присутствующих.

После завершения церемонии присяги для родителей и родственников солдат во всех воинских частях состоялся день открытых дверей. Гостям показали казармы и столовые, провели на плац и в спортивные городки. Это проводилось для ознакомления с условиями, в которых проходят службу молодые воины, и для того, чтобы родители всегда были в курсе жизни и службы своих сыновей