Происшествия

Горят машины, автобусы и фуры

За три дня в Семее произошло 4 пожара на автотранспорте. Загораются не только легковые машины, но и автобусы, и длинномерные грузовики. Всего с начала года в городе произошло более 60 пожаров на автотранспорте.

С 26 по 28 ноября зарегистрировано четыре пожара на автотранспорте, сообщили в УЧС г.Семей. По ул. Рыскулова, 2/4 во время стоянки в автобусе марки “Dong feng” 2013 г. в. горели сгораемые детали отсека двигателя на площади 0,5 кв.м.

В 17:06 ч. на пульт 101 поступило сообщение о пожаре, происшедшем по адресу: ул. Жамакаева, 219. Во время стоянки в автомобиле марки ВАЗ 21099, 2000 г. в. горели сгораемые детали отсека двигателя, а так же частично салон на площади 1,5 кв.м.

По причине пожаров отрабатывается версия: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности

– Одним из важных требований безопасной эксплуатации автомобилей является соблюдение водителем требований пожарной безопасности, отмечает старший инженер ГСРБиКГЗ УЧС г. Семей Олжас Сакпанбаев. – Причинами пожаров в автомобилях является банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнение и несоблюдение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объёме проведенного технического обслуживания.

Также 25 ноября произошел пожар на 46 км. трассы Семей-Калбатау. Во время движения грузового автомобиля марки Renault Magnum, 1996 года выпуска, горели сгораемые детали моторного отсека, панели приборов, салон, передние и задние шины колес, кузов, товар (продукты питания) на площади – 40 кв.м. Ущерб устанавливается.

В УЧС напоминают: обилие электрооборудования и синтетической обшивки салона в случае пожара выделяют большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля. Огнетушитель должен быть надёжным и исправным.

Фото: УЧС г.Семей