Здравоохранение

Обновление для спасения

Обновление автопарка Станции скорой помощи Семея ожидается уже в ближайшее время. Новый санитарный транспорт будет оснащен всем необходимым, кроме того, закупят и реанимобили.

О том, что новые машины скорой помощи в ближайший месяц-два прибудут на дежурство, рассказали во время пресс-конференций в областном центре и в Семее.

– В настоящее время есть необходимость в обновлении автомобильного парка. Во 2 квартале 2019 года подана заявка в УЗ ВКО на приобретение 150 машин по области. Также ведется подготовительная работа по приобретению в лизинг санитарного транспорта марки Hyundai H350, полностью оборудованного всем необходимым, среди них 9 реанимобилей, – поделился новостями главный врач восточно-казахстанской станции скорой помощи Марат Ластаев.

Эту информацию подтвердил и главврач ССМП г.Семей Николай Мантлер.

– Ожидаем получение партии машин на базе Hyundai скорее всего к началу следующего года в количестве 15-18 машин. Также мы по мере возможности и необходимости приобретаем новое современное оборудование, в частности аппараты ЭКГ, которые на расстоянии, по Интернету могут передать информацию о состоянии сердца больного. На основании этой информации старший врач может дать рекомендации молодому специалисту о степени необходимости госпитализации.

Наталья Перцева