Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Коворкинг – лучшая форма работы

Стремительно набирающий популярность формат работы – коворкинг (от англ. “cowork” – совместная работа) особенно эффективен для инициативной молодёжи.

В Семее проводится молодёжный форум “НАШ №1”, в котором принимают участие молодые люди со всех близлежащих районов и регионов. Главная цель форума: наладить контакты с инициативной молодёжью, дать им возможность раскрыться.

Собственно для этого и состоялась встреча с молодыми людьми в коворкинг-центре библиотеки Абая. Опытные тренеры провели семинар-тренинг на тему “Организация работы с молодёжью: методы и формы”. На сегодня эта тема очень актуальна – молодёжь всё чаще участвует в работе с самой собой, поэтому ей жизненно необходимо знать об этих процессах изнутри.

Руководитель Молодёжного ресурсного центра Семея Олжас Согымбай отметил особую важность проведения форума, особенно в преддверии Года волонтёра.

– Не секрет, что молодёжь сейчас активно участвует во многих мероприятиях, становясь основной движущей силой. Наша задача – всячески её поддержать, помочь ей освоиться во взрослой жизни, дать все возможности для развития. Сельская молодёжь также не обделена вниманием – к ней отношение особенное, – подчеркнул Олжас Согымбай.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора