Происшествия Реалии дня

Дома Семея снова в огне

Возгорания в частном секторе происходят чаще всего из-за неполадок в системе печного отопления, а также банальной халатности.

В Семее продолжаются пожары в частном секторе, в основном из-за неисправных систем отопления и банальной халатности, сообщили в пресс-службе УЧС Семея.

По ул. Шульбинский заезд в жилом частном доме в помещении санузла горели личные вещи на площади 2 кв.м. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Виновный и ущерб устанавливаются. В ходе тушения пожара спасатели вынесли 4 газовых баллона емкостью 27 литров каждый.

Выезд к месту пожара был осуществлен в 09.06, ликвидация объявлена в 09.29. Были задействованы силы и средства отряда г.Семей в количестве 3 единиц техники и 9 человек личного состава.

Также, по ул. 1-я Загородняя в жилом частном двухуровневом доме горели деревянные конструкции внутренней обшивки вороты гаража на площади 4 кв.м. По причине факта пожара отрабатывается версия – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Пожар ликвидирован в 09.47, информация поступила в 09.34. Пожар тушили 2 единицы техники и 7 человек личного состава ПЧ-12.