Год молодежи-2019 Спорт

Как стать настоящим альпинистом-спасателем

Стать альпинистом-спасателем очень непросто – это и трудные дистанции, и штурмование скал, и проверка выдержки и духа. Свои способности и достижения для этого на соревнованиях по туристическому многоборью показали юные спасатели.

Восточно-Казахстанский технологический колледж гостеприимно распахнул свои двери перед ребятами – участниками областных открытых соревнований по спортивному туризму и туристскому многоборью на искусственном рельефе на Кубок памяти А.Зозуля и И. Кравцова. Дворовый клуба «Юный спасатель» выставил две команды в двух классах: юноши 12-14 лет и школьники 11 лет и младше. Старшие ребята участвовали в дистанциях: туристской эстафете (личный зачёт), блиц скалы и спас работах. Младшие соревновались в парных гонках (личный зачёт), туристской эстафете и навесной переправе.

Стать настоящим альпинистом-спасателем не просто. Преодоление каждой дистанции многим давалось с большим трудом и упорством. В итоге в личном первенстве школьники заняли: второе место – Боровиков Вячеслав, и третье место – Доля Владислав. Очень хорошо команда малышей прошла и туристскую эстафету. В командном зачёте школьники заняли первое место по парным гонкам и третье место по туристской эстафете.