Год молодежи-2019 Образование Реалии дня Социум

Студенты – детям

Студенты вузов и сузов Семея помогают родителям приёмных детей воспитывать их, развивая интерес к обучению, а также тренируя их навыки.

На встрече родительской общественности с руководством отдела образования Семея Наталия Фесенко рассказала о практике помощи студентов в воспитании приёмных детей.

– Мы обратились в Университет Шакарима и педагогический колледж имени Ауэзова, чтобы они оказали нам помощь. Студенты всё равно проходят практику, эта работа для них – дополнительная тренировка своего профессионализма. Они взяли под опеку 67 детей. Это дети из патронатных семей и такие, кто нуждается в улучшении результатов в учёбе, – отметила Наталия Фесенко.

С начала работы студентов с детьми прошёл месяц. Итоги этой необычной практики отдел образования подведёт в конце декабря.

– Мы посмотрим, кто из студентов наиболее эффективно занимался этой работой, каких достиг результатов, насколько успешны его ученики, кто из них продвинул своего ребёнка. Спасибо руководству этих учебных заведений, спасибо всем студентам, которые работают с детьми, – сообщила Наталия Фесенко.

Кроме того, Наталия Фесенко рассказала о проекте “Я выбираю профессию”, который работает с лета. В рамках проекта колледжи обратились в отдел образования с тем, что у них есть необходимая материально-техническая база, на которой могут готовиться будущие специалисты.

– В колледжах открыты практические площадки, там детей знакомят со своим профилем. Всего откликнулись 15 колледжей и включились в работу. Эти площадки будут посещать дети 7-8 классов из различных школ, – заключила Наталия Фесенко.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев