Криминал Реалии дня

Скотокрадство на 8 миллионов

Неизвестный барымтач угнал с вольного выпаса 23 головы крупного рогатого скота. Общая сумма ущерба составила 8 миллионов тенге.

В Ауэзовский отдел полиции УП города Семей с заявлением обратился 60- летний мужчина по факту кражи скота, сообщили в пресс-службе ведомства. Потерпевший пояснил, что с вольного выпаса неизвестное лицо тайно похитил 23 головы крупнорогатого скота (далее КРС) разных мастей и возраста. Сумма причиненного ущерба составила более 8 млн тенге.

Для раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники отдела криминальной полиции и участковые инспектора местной полицейской службы. Чтобы установить личность злоумышленника, сотрудники полиции проводили различные мероприятия, в том числе и подворные обходы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий “Скотокрад” в одном из сёл в сарае, расположенном во дворе одного из домов, обнаружены 6 голов КРС с тавром в виде буквы «Б» и 3 шкуры КРС, принадлежащих заявителю. Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 38-летний безработный житель этого села. При допросе пояснил, что остальные похищенные КРС он продал, а вырученные деньги потратил.

Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 ч. 4 УК РК “Кража”. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.