Происшествия Реалии дня

Пропусти пешехода

В ходе ОПМ “Безопасная дорога” выяснилось, что многие водители в силу разных причин не пропускают пешеходов. Которые, к слову, сами не прочь нарушить.

В Семее продолжается ОПМ “Безопасная дорога”. Во время ОПМ полицейские выявляют нарушения, связанные с соблюдением ПДД.

Сегодня корреспонденту “ОВ” довелось побывать в роли патрульного полицейского и воочию увидеть, как и кого стражи порядка штрафуют за нарушение правил.

Первый же “штрафник” оказался…иностранцем. Он совершенно не знал государственный язык, плохо изъяснялся на русском. Полицейским пришлось побеседовать с нарушителем на английском языке. Нарушителю вынесли предупреждение – водитель своё нарушение осознал и пообещал, что такого больше не повторится. Кроме того, согласно информации из базы данных, водитель ранее ПДД не нарушал.

Помимо этого, ещё один водитель не пропустил пешехода в районе магазина “Черёмушки”. С доводами полицейских и записью с планшета водитель спорить не стал и согласился выплатить штраф. Если он сделает это в течение 7 дней, то, согласно закону, ему положена скидка в 50%.

Рейд завершился на пересечении Момыш-улы – Уалиханова – там столкнулись грузовик и легковой автомобиль. Нанесён материальный ущерб, жертв, по счастью, нет.

В первый же день ОПМ “Безопасная дорога”, 21 ноября, выявлено 185 нарушений ПДД. Зафиксировано более 50 нарушений ПДД пешеходами. Задержано 2 водителей, управлявшими автомобилями в нетрезвом виде.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора