Реалии дня

Для водителей организованы пункты обогрева

В пунктах обогрева можно спастись от мороза и тем самым уберечь себя от вреда здоровью и даже смерти.

С наступлением зимнего сезона, а также при различных неблагоприятных погодных условиях (буран, метель, туман) на автомобильных дорогах возрастает количество аварийных ситуаций. Это способно приводить к большим пробкам и заторам. Кроме того, в сильные морозы риск выхода из строя автомобиля увеличивается, что создаёт угрозу для жизни и здоровья водителя и пассажиров.

В связи с этим для предотвращения несчастных случаев на дорогах, помощи водителям в условиях аварии, а также обеспечения безопасности при погодных катаклизмах на трассах республиканского значения организуются специальные мобильные пункты обогрева (МПО).

Пункт обогрева – это пункт временного характера, который создаётся преимущественно на республиканских и региональных трассах в период сильных морозов, заторов, буранов и других неблагоприятных погодных условий силами УЧС г. Семей. Они могут создаваться на базе уже имеющихся вдоль дорог зданий и стационарных сооружений, а также для их организации используются мобильные (передвижные) палатки или специальные модули.

Главная их цель – обеспечение всех нуждающихся теплом, горячим чаем, а также предоставление временного места для отдыха и обогрева. При необходимости возможно оказание медицинской или технической помощи.

Места обогрева по трассам в направлении от города Семей

Трасса Семей-Курчатов 38 км. СОШ с.Букенчи;

Трасса Семей-Кайнар 40 км. кафе “40-км”;

Трасса Семей-Караул 54 км. кафе “Кушикбай”;

Трасса Семей-гр. РФ 27 км. кафе “Эдем”;

Трасса Семей-Усть-Каменогорск 46 км. кафе “Файуза”;

Трасса Семей-Калбатау 72 км. с.Суык-Булак

Трасса Семей-Павлодар 120 км. с.Семёновка “Медицинский пункт”.

Пресс-служба УП Семея