Реалии дня Социум

Принимают граждан

Единый день приема граждан проходит в Семее, как и по всей республике. Семейчане могут прийти на прием как в городской акимат, так и к руководству прокуратуры, полиции и Управления по ЧС.

В городском акимате сегодня, как и в других городах, проходит Единый день приема граждан. На все вопросы семейчан ответил заместитель акима Николай Ушаков, а также руководители профильных отделов. Всего на прием записались больше 60 человек, однако по разным причинам пришли только 43 человека.

Как отметил Николай Ушаков, в основном вопросы жителей Семея касались получения жилья.

– Есть и более разносторонние вопросы – как выплата пособий, оказание помощи, но основная категория – именно по жилью. И на что мы обратили внимание – обращаются люди, которые встали на очередь в последние два года, то есть по сравнению с другими очередниками – недавно. Хотя у нас есть люди, которые простояли в очереди на получение жилья и по десять лет.

Для очередников до конца года вновь будут выдавать арендное жилье, в том числе сиротам и другим категориям граждан, пояснил заместитель акима. На следующий год будут построены еще пять домов в микрорайоне Карагайлы, квартиры в которых выделят очередникам.

С вопросами жилья обратились Гульжан Селеубаева, которая просит выделить квартиру племяннику, недавно женившемуся второй раз на сироте. Ей ответили, что окажут помощь по линии партии “Нур Отан” и другую возможную, однако на имя обратившейся записаны две квартиры.

Еще одним обратившимся стал инвалид 2 группы Мухтарбек Куанов, который проживает с семьей в 2-комнатной квартире. Ему по закону положено расширение площади, то есть еще однокомнатная квартира, которую он получит в порядке очередности.

Наталья Перцева