Происшествия

В морозы чаще горят автомобили

Только за последние сутки в Семее произошло минимум 3 пожара, в которых пострадали 4 машины. Полностью сгорел, в том числе, “Лексус” 2019 года выпуска. О возможных причинах – в материале.

Снижение температуры воздуха в Семее до минус 28-30 градусов добавило работы спасателям на улицах и во дворах. В период сильных морозов традиционно увеличивается количество пожаров, причем горят не только дома, но и автомобили, отмечают в УЧС города.

Автолюбители, используя «автозапуск» двигателя по температуре, оставляют свои машины без наблюдения. Неисправная электрическая система машины, несоблюдение техники безопасности, использование самодельных систем подогрева двигателя – всё это приводит к возникновению пожаров. Не обошлось без них и в эти дни. Только за прошедшие сутки от пожара пострадало сразу несколько автомобилей.

20 ноября в районе ул. Красный пильщик во время временной стоянки на территории частного ИП в легковом автомобиле марки «Фольксваген Пассат» 1994 г.в. горели сгораемые детали багажного отделения на площади – 1,5 кв.м.

По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Пожар ликвидирован до прибытия пожарного подразделения.

Второй пожар нанес значительный ущерб хозяевам транспортного средства.

В 3:10 на службу «101» Отряда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ поступил звонок о горящем автомобиле по улице Уранхаева.

Спасатели СПЧ-2 по прибытию к месту вызова, проведя разведку, выяснили, что во время стоянки сгорел полностью автомобиль марки “Lexus NХ 200”, 2019 г.в. на общей площади – 6 кв.м., также пострадал рядом стоящий автомобиль “Toyota Land Cruiser”, 2013 г.в. У автомобиля обуглились правое боковое зеркало, правые пороги, правая сторона машины пожелтела от воздействия огня.

По причине пожара отрабатываются следующие версии: 1 – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности и 2 – поджог. Пожар был ликвидирован в 03:45 часов. Всего в тушении пожара было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники. В данном пожаре пострадавших нет.

Ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Утром 21 ноября в 08:17 на пульт диспетчера «101» поступило сообщение о пожаре, происшедшем на 0-км трассы Семей-Знаменка. Во время стоянки в автомобиле марки Toyota Vista 1995г.в. горели сгораемые детали моторного отсека на площади 1 кв.м. Причина – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Фото: УЧС г.Семей