Год молодежи-2019 Реалии дня

В кино с пользой

Для юных спасателей провели необычное мероприятие – кинолекторий, на котором им показали различные материалы, связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности.

Юные спасатели Семея – члены дворового клуба “Юнспас” – поучаствовали в кинолектории, ознакомившись с видеоматериалами на тему обеспечения безопасности жизнедеятельности, сообщили в пресс-службе УЧС Семея.

Основная задача теоретических занятий – дать необходимые знания о различных ЧС. К примеру, медицине, пожарной безопасности, безопасности на воде и на льду, познакомить с основами ориентирования, а также научить чтению карт.

Во время практических и теоретических занятий закрепляются знания, полученные на занятиях, а также приобретаются новые. Это не просто расширяет кругозор ребят, но и готовит их к выбору профессии.

Но главная задача спасателей – научить разумно вести себя в непредсказуемых, порой критических ситуациях, не теряться и, наконец, нести ответственность за себя, свою жизнь и дорожить жизнью других.

Этому и учат ребят в дворовом клубе “Юный спасатель”, в связи с чем в программу обучения юных спасателей включили час кинолектория. Ребятам показали различные документальные фильмы, видеоролики на тему организация безопасности и жизнедеятельности.

Развитие технического прогресса и современная ситуация в стране обуславливает большое многообразие навыков, которыми должен обладать спасатель и предусматривает его всестороннюю развитость, при этом уделяя внимание дальнейшему саморазвитию каждого из обучаемых.

Пусть не все из них станут профессионалами, но многие из того, что они изучали в Дворовом клубе или в кружке, так или иначе, поможет им в дальнейшей жизни.