Реалии дня Социум

В 2020 году на ремонт дорог выделят 1,5 млрд тенге

Руководитель отдела ПТ иАД Сериккали Жуманов сообщил, что около 20 улиц города ждут среднего ремонта в будущем году.

В РСК состоялась пресс-конференция с участием специалистов отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ЦУПП и журналистов.

Руководитель отдела ПТиАД Сериккали Жуманов также сообщил, что в будущем году продолжится работа по реконструкции тротуаров.

– В городе сделаны тротуары на общую сумму порядка 45 млн тенге. Кроме того, планируем на будущий год сделать тротуары по улице Би-Боранбая. Будем рассматривать предложения горожан, думаю, во многих местах города сделаем новые тротуары на будущий год, – отметил Сериккали Жуманов.

По словам руководителя отдела ПТиАД, на будущий год на средний ремонт дорожного покрытия в бюджете запланировано выделение полутора миллиардов тенге.

– На будущий год бюджет на средний ремонт дорог составляет порядка полутора миллиардов тенге. В частности сделаем улицы Би-Боранбая, проспект Ауэзова, улицу Глинки, Чимкентскую. Всего около 20 улиц, которые нуждаются в среднем ремонте. Также будем делать внутриквартальные дороги: Рыскулбекова, Кульжановых, много таких дорог в жанасемейской части города. В рамках текущего ремонта потратим порядка 100 млн тенге на сельские дороги, – подытожил Сериккали Жуманов.

Кроме того, Сериккали Жуманов подчеркнул, что сегодня пескоразбрасыватели вышли на улицы уже в 7.00 и заметил, что на количество ДТП влияет не только гололёд.

– В 7.00 по основным маршрутам города прошли пескоразбрасыватели, в частности, засыпали улицу Гагарина, а также в посёлке Восточный. Безусловно, дорожные условия влияют на количество ДТП, но там есть масса и других факторов, – сообщил Сериккали Жуманов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев